서울  °C
모바일모드 | 로그인 | 회원가입
티커뉴스
OFF
뉴스홈 > 플러스뉴스 > 푸드저널
카카오스토리 카카오톡 트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
쪽지신고하기 기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기
등록날짜 [ 2019년07월01일 14시50분 ]


 


-타이완(대만) 음식에는 향신료가 많이 들어가 강한 향이 나는 게 많다. 육류는 소고기 보다는 오리고기, 돼지고기를 믾이 사용한다.

 

우육면, 딤섬은 중국, 홍콩과 거의 같다. 유명 딤섬 전문점인 딘다이펑이 타이완에서 태동된 것만 봐도 알 수 있다.

 

대만의 우육면 가운데는 아주 매운게 있다는 게 특징이다.  입안이 얼얼할 정도로 향신료와 한약재를 많이 넣는다.

말린 생선이 들어간 면볶음 요리, 여주를 이용한 요리, 오리고기 요리, 죽순이 들어간 요리(모두 타이완식 요리이름은 모름/사진위), 곱창국수, 닭고기 소시지, 닭날개볶음밥 등이 있다.
(ITFOCUS ⓒ www.itfocus.kr)

올려 0 내려 0


편집부 이 기자의 다른뉴스보기
무통장입금 정보입력 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
[관련뉴스]
- 관련뉴스가 없습니다.
트위터로 보내기 싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
기사글확대 기사글축소 기사스크랩 이메일문의 프린트하기




음식-양꼬치(양로우촬) (2019-07-27 13:21:47)
음식기행-스페인 요리(바르셀로나) (2019-06-29 14:31:44)


LG CNS, 안랩과 손잡고 클라우...
기아, ‘21 상하이 국제 모터쇼...
현대차, ‘21 상하이 국제 모터...
제네시스, G80 전동화 모델 세...
현대차·기아-SK이노, 하이브리...
SKT, 대학 개발자 멘토링으로 ...
삼성전자, 지능형 헤드램프용 P...